-
高齢者の健康寿命を支える、「WE米®」使用の画期的な“ごはんのお供”【株式会社シニアライフクリエイト】
-
米100%のクラフトビールで新たな可能性を拓く【株式会社RICE HACK】
-
小樽からグローバルに発信するプレミアム日本酒「銀鱗荘」【株式会社ニトリパブリック】
-
専門店のようなふっくら食感と具だくさんを実現した大きなおむすび【わらべや日洋食品株式会社】
-
米糖化液の優しい甘さに野菜果実の恵みを込めた、秋田生まれのライスミルクスムージー【ノリット・ジャポン株式会社】
-
健康志向に応え米産地のブランディングに寄与、あなたのお米でつくる玄米本みりん【九重味淋株式会社】
-
ほんのり甘くて滋味深い、なめらかな新食感の米粉菓子が誕生【株式会社COREST-LABO】
-
多様化する食のニーズに応える、お米でできた「あなたのためのチーズ」【Happy Eco Life Kitchen】
-
お米から生まれた紙に描く、明るく幸せな未来のすがた【株式会社ペーパル】
-
「お米メニューアイデアグランプリ」の受賞作品から生まれた居酒屋おつまみメニュー【株式会社HAUNT】
-
お米のおいしさと魅力を新しい形で提案し、新たな食体験を楽しんでもらいたい【イオンリテール株式会社/イオンフードサプライ株式会社】
-
見た目の「おいしそう」にこだわって、新技術で生み出した高齢者向けのやわらかごはん【食協株式会社】
-
北海道産米でつくる米料理、時短・簡便ミールキットで需要けん引【ホクレン農業協同組合連合会】
-
玄米と大豆の新しい出会い。フードテックで生まれた新ジャンル食品は温故知新がテーマ【株式会社エヌ・ディ・シー】
-
新潟・燕三条の家庭用品商社から、お米由来の国産バイオマス樹脂で暮らしになじむテーブルウェア【清水商事株式会社】
-
次世代の米菓は“キラキラ系”? 最大手米菓メーカーが確立する新カテゴリー【亀田製菓】
-
環境の未来を考えた、お米から生まれた米袋 米穀卸売企業による脱プラスチックの新提案【木徳神糧】
-
冷凍してもおいしいお米を、熱い想いで開発! 業務用米の食味向上とともに流通構造を改革する【八代目儀兵衛】
-
高校生とタッグを組んで商品化! 若い感性をビジネスマインドで観光資源を創造する【明日香村地域振興公社】
-
ライスバーガーの“元祖”が玄米ライスバンズを開発! 海外市場で受け入れられる日本のおいしさ【モスフードサービス】