- 2024/03/26
- 多様化する食のニーズに応える、お米でできた「あなたのためのチーズ」【Happy Eco Life Kitchen】
- 2024/03/26
- ほんのり甘くて滋味深い、なめらかな新食感の米粉菓子が誕生【株式会社COREST-LABO】
- 2024/03/26
- お米から生まれた紙に描く、明るく幸せな未来のすがた【株式会社ペーパル】
- 2024/03/26
- 「お米メニューアイデアグランプリ」の受賞作品から生まれた居酒屋おつまみメニュー【株式会社HAUNT】
- 2024/02/14
- お米のおいしさと魅力を新しい形で提案し、新たな食体験を楽しんでもらいたい【イオンリテール株式会社/イオンフードサプライ株式会社】
- 2024/02/07
- 見た目の「おいしそう」にこだわって、新技術で生み出した高齢者向けのやわらかごはん【食協株式会社】
- 2024/02/07
- 北海道産米でつくる米料理、時短・簡便ミールキットで需要けん引【ホクレン農業協同組合連合会】
- 2024/02/07
- 玄米と大豆の新しい出会い。フードテックで生まれた新ジャンル食品は温故知新がテーマ【株式会社エヌ・ディ・シー】
- 2024/02/07
- 新潟・燕三条の家庭用品商社から、お米由来の国産バイオマス樹脂で暮らしになじむテーブルウェア【清水商事株式会社】
- 2023/03/29
- 次世代の米菓は“キラキラ系”? 最大手米菓メーカーが確立する新カテゴリー【亀田製菓】
- 2023/03/29
- 環境の未来を考えた、お米から生まれた米袋 米穀卸売企業による脱プラスチックの新提案【木徳神糧】
- 2023/03/29
- 冷凍してもおいしいお米を、熱い想いで開発! 業務用米の食味向上とともに流通構造を改革する【八代目儀兵衛】
- 2023/03/28
- 高校生とタッグを組んで商品化! 若い感性をビジネスマインドで観光資源を創造する【明日香村地域振興公社】
- 2023/03/27
- ライスバーガーの“元祖”が玄米ライスバンズを開発! 海外市場で受け入れられる日本のおいしさ【モスフードサービス】
- 2023/03/17
- マーケティング企業が「お米の麺」を開発? 米の生産地への秘めた想いとは【エムエスディ】
- 2023/03/17
- イタリア風のいなり寿司!? 伝統料理の可能性を引き出す商品開発【イオンフードサプライ】
- 2023/03/17
- 米文化を映すジャパニーズウイスキー 時間をかけて育む、お米の新たな可能性【木内酒造株式会社】
- 2023/03/17
- お米でつくるとろ~りチーズ みんなが同じ食べ物を囲み、楽しめる世界へ【Happy Eco Life Kitchen】
- 2023/03/17
- お米の持つ可能性とは
- 2023/03/17
- 今だからこそ考える「米」の消費拡大